eatable’s diary 食のあれこれ

自炊や作りおきで役立つ情報をストック!山飯にも挑戦だ!


EAT:17 八郎めん

 

八郎めん 乾燥・こだわり素材 青森 魚介豚骨醤油ラーメン1食袋×5

八郎めん?聞かないなあ?

とお土産でもらったので、試してみる。

こだわり素材 青森 魚介豚骨醤油ラーメンだそうだ。

作り方は、普通の袋ラーメンと同じ、

ノンフライの細麺タイプので、

スープはいわしの焼干がはいった味噌豚骨スープで、

出汁がきいていて美味しかったです。

生の味を追求し、独自の製法で作り上げた低温熟成麺と、青森県産のいわし焼干(粗砕)の出汁を抽出し、さらに煮干粉末を加えた旨みのある魚介豚骨醤油ラーメン。お鍋一つで調理できるゆでこぼしなしのワンクックタイプの麺と、青森産の食材にこだわったスープをご家庭で手軽にお楽しみいただけます。お鍋一つで調理できるワンクックタイプの即席中華めん。全国各地の素材を使用したラーメンスープ。生の味を追求し、コシとつるめきのある麺。麺、スープにこだわった即席中華めん。