EAT:23 tortillaでトルティーヤ!?
成城石井に行くと、ちょっと小腹がすいたので
なにか良いものないかな〜?と物色していると
トルティーヤがカラフルに揃っていたので、
白、オレンジ、緑とあったので、緑色のを買ってみた。
トルティーヤ(スペイン語: tortilla)は、すり潰したトウモロコシから作る、メキシコ、アメリカ合衆国南西部および中央アメリカの伝統的な薄焼きパンである。現代では、小麦粉から作られた同様のものもトルティーヤと呼ばれている。タコスを作るのにも使われる。
ファーストフードの位置づけだが。
まあ、サンドイッチみたいな、タコスみたいな。
具材次第で、いろいろ楽しめるけど、買うとやっぱりちょっと高いですね。
自分で作れんこともなさそうな、参考レシピ。
↓
時間がたっても、食べる前にレンジでチンすれば美味しく頂けるようです。
トルティーヤのアレンジ版、ケサディーヤも!
おやつの湘南プリンもゲット!