EAT:04 神戸スパイス スパイスセットでカレーをつくる!
神戸スパイス コリアンダーパウダー ガラムマサラ ターメリックパウダー クミンシード カイエンペッパー スターター スパイスセットを買ってみた。
スパイスの目次
コリアンダーパウダー【Coriander Powder】
ガラムマサラ 【Garam Masala】
ターメリック【Turmeric】
クミンシード【Cumin Seed】
カイエンペッパー【Cayenne Pepper】
神戸スパイス スパイス 5点セット【100g各1袋】 コリアンダーパウダー ガラムマサラ ターメリックパウダー クミンシード カイエンペッパー スターター スパイスセット 業務用
- 出版社/メーカー: 神戸スパイス
- メディア: その他
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使用方法
ターメリックパウダーの飲み方例 ・粉末ウコンを口に含んで、そのまま水で飲む。
・粉末ウコンの味や匂いが気になる場合は、オブラートに包んで飲む。
・粉末ウコン10g程度を、1.8リットルの水、お湯、牛乳に溶かして飲みます。 飲みにくい場合は、オリゴ糖などの甘味料を加えると飲みやすくなります。
・ホワイトリカー1.8リットルに500gのウコンと氷砂糖100g
(お好みで300gまで)を入れ、密閉して3ヶ月以上冷暗所に保管してウコン酒 を作って飲みます。
・コリアンダー(別名:コエンドロ、ダニア【Dhania】) 使用方法:ヨーロッパやアメリカではピクルスやオーブン料理のスパイスとしても広く使われていま (チキンカレー) ひとこと! 独特の強い香りが南京虫の悪臭によく例えられ、
コリアンダーという名前もそのことに由来していると言われています。
・ガラムマサラ 香辛料
使用方法:ガラムマサラは複数のスパイスから作られたミックススパイス。
仕上げの香り付けに使われることが多いですが、味付けとして使われることもあります。
火を通しすぎると香りがとんでしまうので、香り付けで使う場合は火を止めて入れることをおすすめします。
・ターメリック (別名:ハルディ【Haldi】、ウコン【宇金】)
使用方法:ターメリックライスの炊き方 お米は炊き始める30分以上前に洗い、普通の水加減に合わせる。
ターメリック、バターを加えて全体を混ぜてから炊くと お米にターメリックパウダーがつきやすくなります。
・クミン (別名:うまぜり【馬芹】、ジーラ【Jeera】、キュマン【Cumin】、孜然)
使用方法:インド料理ではあらゆるカレー、クミンライスやサラダなどに使われています。
野菜・肉以外に豆や米などの素材にも合うため、幅広いジャンルで使われています。
・カイエンペッパー
(別名:レッドチリ【Red Chile】、ラールミルチ【Lal Mirchi】、唐辛子)
使用方法:インド料理では主に辛みを付けるための役割が多いスパイスで、
ほとんどのカレーや料理に入っています。