EAT03:自家製ハム
サンドイッチをつくった時に、
ハムって、意外と簡単に作れそうなので、いくつか良さげなレシピを
ピックアップ。自己防備録的な。
その後、
FOODIEさんの記事を元に実際に作ってみた。
塩漬けは安いブロック肉の特売の日にゲットして、
週末に湯煎、焼きをして、サンドイッチにして食べる
大満足の美味しさでした。
湯煎の70度がちょっと手間でしたが
炊飯器の保温が一般的には70度前後なので、
炊飯器で作るのもありかと。
今度は、鶏肉で試してみようと思う^^
※土鍋や炊飯器などで作る方法など、工夫できそうな方法がある。
最適な方法を見つけたい。
豚ヒレ肉のハム
鶏でもいける!